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Spaghetti a la Matriciana (All’Amatriciana)

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Ingredientes:

  • 500 gramos de spaguetti.
  • 500 gramos de tomates maduros o tomate pelado natural en latado.
  • 200 gramos de panceta o bacon.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 trocito de guindilla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Queso curado.

Preparación:

  1. Ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva virgen. Cuando esté muy caliente añadimos la panceta o bacon a tiras removiendolo para que se dore por igual. Una vez dorado, retiramos de la sartén y escurrimos en papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
  2. En la misma sarten, rehogamos la cebolla bien picada con el trocito de guindilla. Cuando veamos que la cebolla empieza a dorarse, retiramos la guindilla y añadimos el tomate maduro triturado.
  3. Lo salpimentamos y dejamos que reduzca durante unos quince minutos aproximadamente a fuego medio.
  4. En una oll aparte cocemos la pasta en abundante agua ligeramente salada. Una vez al dente la escurrimos y la vertemos en una fuente y le añadimos la salsa adornandola con la panceta o bacon.
  5. Podemos añadir un poco de perejil, cilantro o albahaca para docorar.

 

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